Edelbrände & Liköre
Höchster Genuss
Höchster Genuss in einer der höchst gelegensten Brennereien Österreichs. Der Genuss steht bei uns im Vordergrund. Den Wert unserer Ressourcen erkennen und schätzen. Genuss mit Verantwortung. Unsere Edelbrände werden gut, sauber und fair hergestellt. Dies spiegelt sich im Geschmack wieder. Koste dich durch und finde das Destillat oder den Likör für Dich und Deine Liebsten.
Unser Sortiment - die Klaren

DER EDELOBSTLER
Der Klassiker beim Schnapsbrennen. Der Obstler aus Apfel, Birne & Zwetschke besticht durch Fruchtigkeit und sommerliche Frische.
€ 21 | 350 ml
HASELNUSS (Geist)
Extravagant und doch traditionell. Eine besondere Spezialität auf Basis von gerösteten Haselnüssen, flüssige Nougatschnitten quasi.
€ 21 | 350 ml


WILLIAMS
Wir werden beliefert mit beste Williamsbirnen aus Österreich. Alle Stiele müssen vor dem Maischen händisch entfernt werden. Richtig reif sind sie, wenn es dabei blobbt ;) Frisch, fruchtig und lieblich.
€ 24 | 350 ml
KIRSCHE
Was erzählt mehr vom Sommer als die leuchtend roten Früchte am Baum? Saftig-süße österreichische Kirschen liegen diesem feinen Edelbrand zu Grunde. Die frischen Früchte prägen den Geschmack, ummantelt von einem schokoladig-nussigen Aroma.
€ 24 | 350 ml


ZWETSCHKE
Hier werden verschiedene Arten Tiroler Zwetschken verwenden. Haus- und Wildzwetschken verleihen dem Edelbrand sein komlexes Arrangement an Aromen, die den perfekten Spagat zwischen Finesse und Tradition schaffen.
€ 24 | 350 ml
GEBRANNTE ZIRBE (gebrannter Zirbengeist)
Der besondere Genuss. Die Zirbe hat viele gesundheitsfördernde Wirkungen, die auch im Zirbenschnaps eingefangen sind. Er wärmt also nicht nur an kalten Wintertagen, sondern stärkt auch das Immunsystem und die Seele.
€ 25 | 350 ml


MARILLE
Das Geheimnis liegt in der behutsamen Verarbeitung bester Wachauer Marillen, um den Stein nicht zu verletzen. Ein besonders facettenreicher Edelbrand, duftend und süßlich in der Nase.
€ 28 | 350 ml
OBST CUVÉE
Unser Baby. Unsere Eigenkreation. Wir haben Äpfel, Birnen und Zwetschken vermählt und ihnen im Eichenfass ein zuhause auf Zeit gegeben. Als Tüpfelchen auf dem i haben wir den Edelbrand mit etwas Honig verfeinert. Schmeckt perrrfekt. Zu allem.
€ 26 | 350 ml


MEISTERWURZ
Als sagenumwobenes Heilmittel liefert diese Pflanze die Wurzeln für einen extravaganten Edelbrand, dem eine heilende Wirkung auf die Verdauung und bei Bronchitis nachgesagt wird. Für die G'sundheit - quasi Medizin. Ok. Es ist Medizin.
€ 24 | 350 ml
VOGELBEERE
Feiner Edelbrand aus der Vogelbeere. Die Beeren werden von Armin direkt vom Baum geholt, hier gilt es den richtigen Zeitpunkt abzuwarten. Einerseits sollte es nach dem ersten Frost sein, da hier die Beeren noch viel süßer sind, andererseits dürfen sie noch nicht die Vögel geholt haben. Die Beeren werden entrebelt, gebrannt und zur Vollendung gebracht. In der Nase duftet der Edelbrand nach Marzipan und Bittermandeln, am Gaumen fasziniert er mit kräftig-erdiger Würze.
€ 55 | 350 ml

Unser Sortiment - die Süßen

ZICHNA (Zirbenlikör)
Die roten Zirbenzapfen, die noch voll im Saft stehen, werden im Sommer von Hand gepflückt. Auch der Zirbenlikör wird wegen der enthaltenen ätherischen Öle gegen Erkältungen der Bronchien eingesetzt. Also auch Medizin :) Riecht nach Wald und Frische, nach Natur, Würze und Behaglichkeit. Schmeckt süß mit intensiv Zirbe am Gaumen.
€ 23 | 350 ml
MOOSBEER (Heidelbeerlikör)
Sofort nach der Ernte werden die vollreifen Früchte schonend entsaftet und mit feinstem Weizenkorn überzogen. Dieser Mischung gönnen wir Ruhe, damit sie sich geschmacklich harmonisieren kann und sich die Aromen verbinden. Um den unvergleichlichen Geschmack zu erhalten, wird dieser Ansatz noch verfeinert. Das Ergebnis ist ein Likör, der ein süß-zart saures Gaumenspiel hinterlässt.
€ 24 | 350 ml


HOLUNDER
Die Blüten der Holunderbäume werden von Hand, meist bei einem Familienausflug gepflückt, in Alkohol eingelegt und mit Zucker versetzt. Feiner Holunderblütenlikör mit 21 %vol. Geschmeidig und weich mit angenehmer Süße, hervorragend auch für Hugo mit Weißwein oder Prosecco. Man schmeckt, er ist mit Liebe gemacht.
€ 21 | 350 ml
HONIG
Süßer Honiglikör aus österreichischem Honig. Wunderbare Abstimmung, am Gaumen harmonisch mit angenehmem Geschmack. Genießen Sie ihn pur, im heißen Tee oder als Honig-Grog an kalten Tagen.
€ 22 | 350 ml


SAUERKIRSCH
Die Verwendung gewählt gereifter Früchte ist die geschmackliche Basisnote unseres Sauerkirsch-Likörs. Die ausgewogene Balance ist geprägt von der fruchteigenen Säure und einer süßen Nuance, die einen Hauch von Marzipan in sich birgt.
€ 21 | 350 ml
WALNUSS
Die grünen Walnüsse erden gehackt und mit einer Alkoholmischung überzogen. Nach Reifung wird er mit feinen Kräutern und geriebenen Walnüssen zur Höchsform gebracht. Er bringt Erleichterung nach einem üppigen Essen, oder einfach für den herben Nuss-Genuss zwischendurch. In der Nase saftig und würzig, schmeckt angenehm nussig, kraftvoll, zartbitter.
€ 21 | 350 ml

Genuss.Tipps
Glas & Temperatur
Nur in einem Glas in Tulpenform entwickeln sich die Aromen perfekt. Die Temperatur sollte zwischen 17°C und 20°C liegen. Das Glas nur einmal kurz schwenken. Gebt dem Edelbrand ein paar Minuten, damit er sich im Glas entfalten kann.
Geruch & Geschmack
Führt das Glas mit Bedacht an den Mund, denn auch der Geruchssinn ist am Genuss beteiligt. Um sein volles Potential entwickeln zu können, benötigt der Edelbrand auch am Gaumen seine Zeit.
Zeit & Raum
Genießt unsere Edelbrände & Liköre als Aperitif oder als klassischen Digestif. Und: genießt sie mit den richtigen Menschen. Nur mit wirklich guten Freunden und euren Liebsten, bei denen ihr euch sicher seid: die wissen es zu schätzen. Denen gönn' ich das.
"Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend."
J.W. von Goethe
Jetzt bestellen...
Lassen Sie sich die feinen Edelbrände & Liköre nach Hause schicken